Atelier thématique

Un atelier thématique pour expérimenter :

  • des astuces et des saveurs pour une cuisine créative au quotidien.
  • des recettes de saison, pour cuisiner simplement et rapidement.
  • des techniques de préparation et des modes de cuisson respectueux des aliments et de la santé.
  • et mieux comprendre le contenu de son assiette.

2h30  en petits groupes :

  • préparation en commun de trois recettes* : entrée, plat et dessert.
  • échange sur le thème.
  • dégustation des plats préparés
Contactez-nous pour réserver un atelier ou créer un atelier personnalisé à une date de votre choix.

*  *  *

Quelques thématiques possibles

Fabuleuses légumineuses

Les courges de l’entrée au dessert

Les épices de l’entrée au dessert

Les fruits secs de l’entrée au dessert

Pique-nique de saison

Découverte du wok : de l’entrée au dessert

Menus végétarien

Découverte des algues et de leurs bienfaits

Des goûters savoureux à base de légumes

Petits déjeuners salés et protéinés

Des recettes festives : simples, savoureuses et colorées

Le bouillon thérapeutique : préparer un bouillon – Cuisiner avec les restes du bouillon – Utiliser le bouillon dans les préparations

Le sucre :  Cuisiner au quotidien des desserts et goûters moins sucrées

*  *  *

Modalités

Les tarifs des cours comprennent le cours pratique et théorique, les fiches recettes et les ingrédients (bio, local et de saison autant que possible).

Les recettes peuvent s’adapter aux différentes contraintes alimentaire : sans gluten, sans lactose, diabète, végétarien, végan…

Atelier chez « Saveurs et Astuces : 8 participants maximum. Accueil 10 minutes avant le cours pour faire connaissance autour d’une boisson. – Tarifs : 42€/pers. – A Chalonnes sur Loire.

Atelier cuisine à votre domicile :  Un atelier personnalisé chez vous c’est possible ! A vous de réunir vos amis, votre famille, pour partager un moment de partage autour de la cuisine et du repas préparé ensemble.  Tarifs dégressifs :  Deux personnes : 95€/pers. / Trois personnes : 70€/pers. / Quatre personnes : 50€ / Cinq personnes : 45€/pers. / A partir de 6 pers. : 40€/pers.. Vous souhaitez invités des personnes à la dégustation : un forfait de 10 à 15€ sera ajouté par personne supplémentaire. Vous habitez en dehors de la zone des 30km de mon atelier cuisine, à Chalonnes-sur-Loire, une participation aux frais de déplacements de 1€/km A/R est ajoutée. Cette formule peut aussi se faire dans mon atelier cuisine.

 

 Conditions de paiement

Votre réservation sera validée à réception de la fiche d’inscription et du règlement. Un acompte de 30% vous sera demandé pour confirmer la réservation. Pour un bon cadeau, la totalité sera à régler. Règlements par virement, chèque, ou espèces.
L’atelier réservé peut être remboursé ou déplacé, si la demande est effectuée au moins 7 jours avant.
Suite à un nombre d’inscrits insuffisant, Saveurs et Astuces se réserve le droit d’annuler ou de reporter l’atelier en prévenant les participants dès que possible.

*Recette pour 4 personnes

 

knife-464879_1920 pumpkin-soup-1003488_1280 salad-1445041_960_720 soup-1429793_960_720 bread-1460403_1920 fried-1544572_1920 pan-1583152_1280