Un atelier à la fois théorique et pratique pour :
- Découvrir des astuces et des saveurs pour une cuisine créative au quotidien, alliant plaisir et santé.
- Aborder le lien entre alimentation et capital santé.
- Tester des recettes de saison, pour cuisiner simplement et rapidement.
- Expérimenter des techniques de préparation et des modes de cuisson qui respectent la qualité nutritionnelle des aliments.
Deux formules :
3H30 en petit groupe :
- Expérimentation de 4 à 6 recettes.
- Conseils nutritionnels.
- Dégustation des plats préparés avec échanges et réponses aux questions.
UNE JOURNEE CUISINE EN 5 TEMPS
- Présentation et échange sur la thématique
- Préparation de 4 à 5 recettes le matin en petits groupes.
- Dégustation des plats préparés avec échanges et réponses aux questions.
- Préparation de 4 recettes l’après-midi en petits groupes.
- Dégustation des plats préparés avec échanges et réponses aux questions.
Modalités
Les tarifs des cours comprennent le cours pratique et théorique, les fiches recettes et les ingrédients (bio, local et de saison autant que possible), ainsi que la dégustation en commun des plats préparés.
Les recettes peuvent s’adapter aux différentes contraintes alimentaire : sans gluten, sans lactose, diabète, végétarien, végan…
Atelier chez « Saveurs et Astuces : 6 participants maximum. Accueil 10 minutes avant le cours pour faire connaissance autour d’une boisson. – Tarifs : 60€/pers. l’atelier ou 90€ la journée. A Chalonnes sur Loire.
Atelier cuisine à votre domicile : Un atelier personnalisé chez vous c’est possible ! A vous de réunir vos amis, votre famille, pour partager un moment de partage autour de la cuisine et du repas préparé ensemble. Tarifs dégressifs : Deux personnes : 105€/pers. / Trois personnes : 80€/pers. / Quatre personnes : 60€ / Cinq personnes : 55€/pers. / A partir de 6 pers. : 50€/pers.. Vous souhaitez invités des personnes à la dégustation : un forfait de 10 à 15€ sera ajouté par personne supplémentaire. Vous habitez en dehors de la zone des 30km de mon atelier cuisine,à Chalonnes, une participation aux frais de déplacements de 1€/km A/R est ajoutée. Réduction pour l’hôte : -10% à -40% suivant le nombre de convives.
Conditions de paiement
Votre réservation sera validée à réception de la fiche d’inscription et du règlement. Un acompte de 30% vous sera demandé pour confirmer la réservation. Pour un bon cadeau, la totalité sera à régler. Règlements par virement, chèque, ou espèces.
L’atelier réservé peut être remboursé ou déplacé, si la demande est effectuée au moins 7 jours avant.
Suite à un nombre d’inscrits insuffisant, Saveurs et Astuces se réserve le droit d’annuler ou de reporter l’atelier en prévenant les participants dès que possible.
*Recette pour 4 personnes
* * *
Quelques thématiques possibles
L’équilibre des menus végétarien
Découverte des algues et de leur bien-faits
Des goûters et des desserts moins sucrés pour le quotidien
Petits déjeuners salés et protéinés
Cuisiner sans gluten
Cuisiner sans lactose